当前位置: 首页 > 大会进行时   
面对面听心声,心连心办实事——湖南女子学院党委书记、校长与学生代表座谈

日期:2021-05-21 15:44:15  发布人:hnnz_dsxx1  浏览量:0




    本网讯(学生工作部 吴长庚 范世明)在湖南女子学院第二届党代会即将召开之际,为广泛听取学生对党代会和学校发展的意见和建议,切实将党史学习教育成效转化为师生办实事的实际行动,5月18日下午,学校组织举办征求第二次党代会意见暨“我为师生办实事”实践活动学生代表座谈会,来自各二级学院的27名学生代表参加会议,校党委书记杨兰英、校长胡穗、副校长曾伏秋、莫文斌、李凯辉出席会议,学校发展规划办、学生工作部(处)、团委、教务处、后勤处、保卫处等部门负责人、党代会报告起草小组有关成员参加座谈会,座谈会由李凯辉主持。

    在主持人对座谈会的目的与要求进行简要介绍后,胡穗谈了他到校近一个月以来的所见所思,为我校学生勤奋上进的学习态度、开朗豁达的精神风貌、文明礼貌的习惯养成、美好涵养的外在表现等优秀品质点赞,他指出,学校将坚持“立德树人”,坚守“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的理念,关心关爱学生的成长和成才,致力于为学生的学习、生活等创造良好的条件。他希望同学们踊跃发言,为党代会顺利召开、为推进学校更高质量发展献计献策。

    商学院廖红艳、文学院何灵、张泉灵、社会发展与管理学院彭莉家、邓靖雯、美术与设计学院郭虹芸、音乐与舞蹈学院王凯悦、信息科学与工程学院胡洋等学生代表围绕党史学习教育、校园信息化建设、专业学习、课程安排、就业升学、创新创业教育、校园文化、生活服务、食堂伙食等方面踊跃发言,畅谈收获与体会,积极反映学习、生活中遇到的困难和问题,并提出了合理化的意见和建议。教务、后勤、发展规划等部门负责人就学生代表提出的问题进行了现场回应。

    杨兰英认真听取和记录学生代表的发言,并作总结讲话,她对学生代表的表现给予了高度赞扬,对本次学生座谈会的组织和成效进行了充分肯定。杨兰英对相关职能部门提出要求,要求高度重视同学们所提意见建议,照单全收,马上就办;要求拓展学生座谈会形式,做到校、院、系多层次覆盖,常办常新;要求开展党史教育学习走实、走心、走深,为学生办实事,为事业开新局。杨兰英要求同学们发挥模范作用,引领、带动更多同学爱校兴校荣校,以实际行动为党史学习教育和第二次党代会的召开献礼,同时她对同学们提出坚定理想信念、树立“四自精神”、提升学习能力、增强荣校意识、培养仁爱精神等五点希望,要求全校同学努力成为堪当大任的新时代新女性。

    李凯辉在座谈会总结中要求全体学生代表将学校对同学们的殷切期望传达给全体同学。参会同学们纷纷表示,此次座谈会非常有意义,让她们深深感受到学校领导对同学们的关怀和鼓励,将按照校领导讲话要求,勤奋学习、努力上进,继续在同学中发扬模范带头作用,为湖南女子学院第二次党代会圆满成功作出贡献,为学校更加美好的明天不懈努力!

(图:谭娟 张竹熙; 责任审核人 吴长庚)

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326