当前位置: 首页 > 大会进行时   
集思广益 凝聚共识——学校召开第二次党代会报告征求意见暨推进“我为师生办实事”实践活动机关干部代表座谈会

日期:2021-05-23 09:31:59  发布人:hnnz_dsxx1  浏览量:0




    本网讯(组织部 丁冬珍)为充分发扬民主,广泛听取意见,高质量完成第二次党代会报告,5月20日下午,学校党委就第二次党代会党委报告(征求意见稿)、纪委工作报告(征求意见稿)和“我为师生办实事”实践活动,广泛听取机关干部代表、离退休老同志代表的意见和建议。校党委书记杨兰英、校长胡穗、纪委书记周劲松,副校长曾伏秋、石潇纯、莫文斌、周艳红、李凯辉出席座谈会,机关干部和离退休老同志代表36人参加座会。会议由党委副书记贺江平主持。
    会上,校长胡穗同志、纪委书记周劲松同志分别就党委报告和纪委工作报告的起草过程、基本框架、主要内容进行了简要说明。
    与会代表认真研读了党委报告和纪委工作报告,并对两个报告给予了充分肯定和高度认可。大家认为,党委报告高屋建瓴,提振信心,鼓舞士气,全面总结了第一次党代会以来学校发展成绩,擘画了学校未来五年发展蓝图,是一个站位高、视野宽、思路清,承载着师生期待、凝聚着师生智慧的好报告。纪委工作报告最大特点是“实”,总结工作实事求是,今后五年工作思路清晰,举措切实可行,是一个立意高、方向明、措施实的好报告。会上,人事处、教务处、后勤处、科研处、招生就业处、学工部等部门负责人,以及雷庆礼、黄金鼎、王莲香等离退休老同志分别畅谈了自己的体会,对党代会报告提出了建设性的修改意见和建议。
    杨兰英在认真听取了各位代表的发言后指出,在学校扎实推进党史学习教育,即将召开第二次党代会和庆祝建党100周年之际,召开这次座谈会很有意义。大家会前准备很充分,对报告的内涵和细节把握得很详实,提出了有益的意见和建议,材料组要积极有效吸纳,进一步提升报告质量。她对老同志一直以来对学校发展的关注和支持表示诚挚感谢。她强调,女院是我们共同的家,要营造好家的氛围,传承好家的作风,建设好美好家园。
    就继续扎实推进党史学习教育,开好这次党代会,喜迎中国共产党百年华诞,杨兰英强调:一是凝心。人心是最大的政治,没有民心的聚合,就没有学校的发展。要履行职责筑同心,办好实事暖人心,带头担当聚民心,不断提升师生的获得感和幸福感。二是聚力。要夯实基层基础,凝聚全体女院人的智慧和力量,为女院发展提供动力与源泉。三是用情。要传承好女校女学传统,传承好爱岗敬业、校兴我荣的主人翁精神,汇聚正能量,将情用在为女院谋发展、为师生谋福祉上。四是聚焦。要聚焦问题导向和愿景引领,擘画好学校未来五年发展蓝图,开好这次党代会,会后,要聚焦党代会提出的奋斗目标、发展思路和主要任务,狠抓落实,推进学校事业改革发展、高质量发展。

(图:张竹熙 责任审核人:成荷萍)


湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326