当前位置: 首页 > 承载新期望   
【党代表热议】中国共产党湖南女子学院第二次代表大会“两委”工作报告持续引发热议

日期:2021-05-31 10:20:48  发布人:hnnz_dsxx1  浏览量:0




   

本网讯(王丽华 陈翊 刘力恺)5月29日上午,我校第二次党代会隆重开幕,在各代表团会议的讨论环节,各位党代表按照党章和民主集中制的要求,以高度负责的政治态度认真履行代表权利和义务,认真审议“两委”工作报告,积极为学校党的建设和改革发展建言献策,展现出良好形象。“两委”报告持续引发了各位党代表热议,表示将带头学习贯彻,走在前列干在实处。

来自机关党员代表李盛龙表示,本次党代会所作“两委”工作报告是紧扣我校的发展实际,思路清晰、内容充实、指导思想明确,立意高远,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。同时提出了与我校阶段性目标相契合的“五个女院”建设。当前最重要的任务是要增强责任感,发挥党员先锋模范作用,做到真抓实干,这就需要全校师生深入学习党代会精神,将党代会的本质要求落到实处。党员代表周军认为,会议中展现的学校上下“直挂云帆济沧海”的勇气和信心让自己振奋不已。“两委”工作报告的内容非常详实,过去5年的工作回顾凝结着全体女院人协同配合、全力付出的心血,未来5年的规划立足新时代、谋划新战略、筹备新举措,尤其是提到学校“一核”“两基”“五聚”“五建”的发展思路,为广大师生指明了今后五年的努力方向和奋斗目标,闻之备受鼓舞,思之催人奋进!从个人而言,能在这样的环境中工作,有很强的幸福感和归属感。

来自二级学院党员代表伏六明认为,此次党代会报告聚焦四个“新”,第一个“新”,是新理念。报告突出应用型办学定位,努力擦亮“女”字特色、做足“应用”文章。第二个“新”,是新规划。首先体现在主动融入“三高四新”战略,出台服务“三高四新”战略实施方案,科学编制“十四五”发展规划,坚持在应用型转型中求发展。第三个“新”,是新方式。主动服务经济社会需求,根据女性身心特点和从业优势,优化学科专业结构,打造应用型专业集群,坚持在错位竞争中求发展。第四个“新”,是新举措。主动创新人才培养模式,量身定制女性人才培养方案,深入推进产教融合、校企合作,协同育人,构建高水平应用型女性人才培养体系,坚持在提升内涵中求发展,着力提高学校女性人才培养能力,优化女性人才供给结构,服务湖南供给侧结构性改革,为建设现代化新湖南贡献女院力量、展现女院担当。他表示,作为二级学院党委书记,自己将发挥好“领头羊”作用。加强师资队伍建设和科研团队建设,加强校企产学研合作,加强科学研究,创新研究方法,多出成果,出好成果;加强旅游信息管理、旅游网络营销推广、新媒体运营课程培训,提升人才培养质量,为旅游企业和社会培养急需人才;加强学生综合技能培训,积极参加各类竞赛、比赛项目,以赛促学,加大奖励和扶持力度,充分调动师生参与活动的积极性;创造条件,争取申报旅游管理国家“双一流”专业。总之,做到听党话,跟党走,立足本职,锐意进取,百尺竿头,更进一步,力争为学校发展作出更大的贡献。

来自教辅单位的党员代表林运清提出,作为一名在校工作30多年的女院人,亲历着学校的发展与巨变:从最初几百名师生的职业院校发展到如今万余名师生的本科高校,学校办学实力稳步提升,全体师生幸福感、价值感不断增强,我们与女院命运相连,对女院的未来充满希望,为学校的每一点进步与发展感到欣喜和高兴。在新的发展阶段,我们会在新党委的领导下,坚定舍我其谁的信念和勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,发扬时不我待、只争朝夕的女院精神,为学校未来的发展奋斗。

来自一线教师党员代表易永平认为,作为一名具有年党龄的老党员,来女院十六年了。见证着学校越来越好,自己也逐渐成长,学校在各个层面都有许许多多像自己这样的“点”,才汇聚成了代会报告中所总结的“线”和“面”,让我们每一位老师感受到女院不断换新颜、焕生机。作为一名党代表,在未来的工作中,愿意把此次党代会的所见所闻所感传递给更多的人,让更多青年教师和学生成为受益者。党员代表孙继静认为,本次党代会报告主题鲜明,重点突出,求真务实,凝聚人心,具有非常强的指导性和引领性。党委会报告明确了我校下一个五年的奋斗目标和任务,立足我校实际,科学地描绘了学校未来的发展蓝图,定位准确,措施具体,操作性很强。下一步,紧跟学校政策步伐,加强政治理论学习,提高政治站位,扎实做好基层党组织工作;踏实工作,勤于思考,努力坚持教学与科研并重,为学校发展再上新台阶作出贡献。

来自辅导员党员代表田甜提出,报告中提出要加强校园实训楼、学生公寓等基础设施建设等,切实周到地考虑了学生的切身利益,让大家体会到满满的幸福感。作为学生党支部书记,我们应该学习好、领会好,并结合自身学习和工作实际,贯彻落实好学校党代会精神,立足于学校未来发展,坚定“四个自信”,不断提高认识,牢记使命与担当,严格要求自己,努力做好学生党支部工作,为学校实现建设特色鲜明的应用型本科女子高等院校贡献一份力量。

来自学生党员代表郭虹芸说到,第二次党代会是在学校发展的关键时期召开的一次十分重要的大会。自己作为一名大学生党员能够被推选成为党代表参加大会,感到无比的荣幸和自豪,也深知作为一名学生党员代表身上所肩负的责任和义务。作为女院学子,自己要加强专业学习,大胆创新,努力在学术研究和学科竞赛中取得突出成绩,不负女院师长的期望和关心。

征程万里风正劲,重任千钧马加鞭。让我们紧紧地团结在学校新一届党委领导班子周围,砥砺前行开新局、雷厉风行现新为、学史力行续新篇。

(责任审核人:周红才)


湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326